ruenfrdeitptes

В Сочи открыли набережную, которую назвали в честь знаменитого чаевода Штеймана. ВИДЕО

Набережную на правом берегу реки Дагомыс назвали в честь знаменитого чаевода, почетного жителя Сочи и ветерана Великой Отечественной войны Устима Штеймана. В этом году ему бы исполнилось 100 лет. 

Право открыть набережную предоставили дочери известного чаевода Марине Ляшко и главе администрации Лазаревского района Олегу Бурлеву.

Устим Штейман прошел путь от рабочего Дагомысского совхоза до руководителя объединения «Краснодарчай», позже был советником министра сельского хозяйства и продовольствия СССР. По случаю открытия набережной в его честь, в Дагомысе установили памятные стенды, а также провели чайные дегустации и тематические экскурсии.

А также 21 февраля в 15:00 в музее истории города состоится памятный вечер памяти Устима Штеймана, его смогут посетить все желающие. Также заслуженному агроному России посвятят международную научно-практическую интернет-конференцию. Она состоится в середине декабря.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Алексей  Логвинов
Ольга Штополь
Наталья Гончарова
Алексей  Меднис
Мария  Егорова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.