ruzh-CNenfrdeitptes

Минус один: в Сочи сносят самострой. ВИДЕО

В многолетней истории с восьмиэтажным самостроем, который возвели на улице Виноградной на земельном участке под ИЖС, поставлена точка. Решением суда последней инстанции объект признан незаконным строительством и подлежит сносу.

Сейчас разрушают перекрытие верхнего этажа. Застройщик отказался самостоятельно проводить демонтажные работы, поэтому администрация города, в соответствии с законом, наняла другую организацию. Компенсировать все затраты компания будет за счет земельного участка, на котором стоит объект. Если его продажа не покроет всех расходов, разницу будут взыскивать с собственника самоволки по суду.

В мэрии считают, что ситуация с самостроями в городе изменилась. Все объекты, признанные судом незаконными, сносят. В ближайшее время работы по сносу начнутся еще по 2 адресам, сейчас подрядные организации оценивают фронт работ и их стоимость. В судах первой инстанции на рассмотрении находится еще порядка 130 дел по объектам с признаками самовольных построек.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Инга Габешия
Ирина  Романькова
Наталья Гончарова
Алексей  Меднис
Василий  Анощенко
Максим Емельянов
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.