ruzh-CNenfrdeitptes

Симба уедет в Африку: спасенного от сочинских фотографов-живодеров львенка отправят на реабилитацию. ВИДЕО

Львенка Симбу, над которым издевались в Сочи фотографы-живодеры, отправят в Африку. Там он будет жить в реабилитационном центре для диких животных.

Измученное животное в прошлом году спас челябинский ветеринар Карен Даллакян. Он нашел малыша в сарае под Махачкалой, где его бросили сочинские фотографы. Даллакян забрал львенка с собой в реабилитационный центр на Урал. Симба, который еле передвигал лапы, сейчас чувствует себя хорошо и готов к переезду на жаркий континент.

«Дело осталось за малыми, оформление документов. Уже мы начали искать меценатов, спонсоров, которые могут оплатить нам дальнюю дорогу в Африку. будем стараться не дожидаясь осенних холодов закончить», - сказал Карен Даллакян.

Реабилитационный центр для диких животных, куда отправят львенка, расположен в Танзании. Условия приближены к естественным, там живут обезьяны и экзотические птицы. Для Симбы уже готов вольер размером в 2 гектара. На территории нет заборов и решеток, вместо этого там установлен так называемый «электронный пастух». Это система проводов, к которым не подходят животные.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Инга Габешия
Максим Емельянов
Ирина  Романькова
Алексей  Логвинов
Ольга Штополь
Надежда  Бескоровайная
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.