ruzh-CNenfrdeitptes

Санаториям Краснодарского края предлагают присваивать «звезды»

Министерство курортов Краснодарского края предлагает ввести единые стандарты для санаторно-курортных организаций.

«Это система похожая на привычную нам классификацию отелей, присвоение «звезд», но с учетом уровня и качества санаторно-курортных услуг», – отметила глава ведомства Светлана Балаева.

Также в ведомстве предлагают ввести единую цифровую базу, в которой будет размещена информация по лечению, профилактике и реабилитации конкретных заболеваний. Такая система поможет гостям лучше ориентироваться в выборе здравниц.

В Краснодарском крае более 200 санаторно-курортных организаций, способных принять более 100 тысяч человек. Функционирует 103 бальнеологических и 96 грязевых отделения. Проводятся более 500 оздоровительных и лечебных программ. Ежегодно в Краснодарских санаториях отдыхают и оздоравливаются до 1,5 млн человек, что составляет 25% от общего числа пациентов российских санаторно-курортных организаций, сообщают в пресс-службе министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Алексей  Логвинов
Кристина  Колесникова
Наталья Гончарова
Ирина  Романькова
Алексей  Меднис
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.